开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

立即注册 找回密码 切换风格

抒情港湾

4万

下士3

妈妈的心
       前些时候回家补办驾照,妈妈没有在城里的家中,而是回到了生我养我的乡下,人到年纪大了,就会怀旧,还是喜欢居住在以前地方。
       8月14日,我抽时间到乡下看看妈妈,去之前给妈妈打了个电话,电话里能听得出妈妈显得很高兴,驱车一个多小时,等我中午赶到老家时,老远我就望见一头白发的妈妈站在老家门口的公路边,手上拿着一把旧芭蕉叶扇子遮住额头上正午的阳光,却没能遮住满脸的皱纹,妈妈在向前面拐弯的路口眺望、、、妈妈真的老了,她在盼我回家,我鼻子发酸,眼泪止不住流了下来、、、下车后,我抹去眼泪,搀扶着妈妈走进了40年前的土砖砌的老平房——我姊妹五人出生的老家。
     我吃东西特别挑,口味习惯也与很多人不同,中午的餐桌上,全是我特别爱吃的,我从小吃豆角,喜欢用辣椒炒过,然后放在烧柴火的土灶的大铁锅里蒸烂,茄子也是喜欢那样蒸过,用酱拌着吃、、、喜欢吃土灶大铁锅煮的锅巴粥、、、四十多年来,我爱吃什么,妈妈全都记在心上,而且在这么热的天气,妈妈还是烧土灶,做的都是我爱吃的。晚上我让妈妈就用电饭煲做点饭,省事一些,但妈妈还是在土灶前,一把一把地烧着柴火,灶膛的火焰照在妈妈那满是汗水和皱纹的脸上、、、饭后,我陪妈妈坐坐,本想让妈妈灶点休息,但妈妈说她们老人睡早了睡不着,一直同我唠叨,问我在外面的生活、工作、、、叮嘱我要注意身体,不要担心她,她的身体很好、、、到很晚很晚才去睡。
      第二天早上六点半,妈妈知道我在外面生活时间长,早餐吃得早,不象在乡下,妈妈就轻手轻脚来到我床前,看到我醒了,告诉我早餐已经做好,叫我洗漱后去吃。然后她就到我家里小佛殿里拜佛去了(妈妈信佛教)。等我起床,看到妈妈把一把新牙刷上牙膏都挤好了,旁边的脸盆里也放了条新毛巾,还有一个装满热水的水瓶、、、妈妈给我做的早餐很特别,是用剩饭和面条一起煮的,很稠很糊,这是我小时候最爱吃的,因为那时候家里特穷,吃都吃不饱的情况下,用偶尔剩下的饭和招待客人剩下的面条放到一起煮着给我吃(几个姐姐比我大,都让给我吃),我吃得很香很香,所以妈妈一直以为我爱吃那样的东西,现在都记得。妈妈!伟大的妈妈,她一生都在用心爱着我们!
      下午我背着包走的时候,妈妈又是恋恋不舍把我送到家门口的公路边,叮咛了许久,但等离开大约100米的时候,听到妈妈在喊我,我赶紧停下,妈妈手上拿着一个烟盒追了过来,说我香烟忘记拿了,我接过一看,烟盒里还有三根烟,妈妈又是一番叮咛、、、我再次向前走,走到拐弯路口在等我同学开车来接我,我又听到了妈妈在喊我,妈妈一边喊我一边步履蹒跚地向我走来,手上拿着一小串钥匙,说我把钥匙忘记拿了,我一看,并不是我的钥匙、、、妈妈在找借口,想再多看我一眼,舍不得我的离开,我看到妈妈眼里噙着泪花,又是一番叮咛、、、我再也忍不住了,鼻子一酸,眼里夺眶而出,我泣不成声:“妈妈,你回去吧,我在外面会照顾好自己的,你在家里一定要保重身体,我会常回家看您的、、、”
     回到北京,我每天眼前都会浮现妈妈送我的身影,妈妈,我就是再孝顺也报答不了您对我的恩和爱,我一定会常回家看您,争取早日回到您的身边陪伴您,妈妈,儿子在他乡天天为您祝福,愿您健康!愿您快乐!愿您长寿!

列兵1

LZ是天才,坚定完毕

4万

下士3

写这篇文章的时候,或者当我再看这文章的时候,我总是难以控制自己的泪水、、、、、、

4万

下士3

写这篇文章的时候,或者当我再看这文章的时候,我总是难以控制自己的泪水、、、、、、

1万

130万

中尉8

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

宣传达人

QQ
不知道用什么字眼能表达现在的心情。。。。。。
当你放下面子赚钱的时候,说明你已经懂事了。当你用钱赚回面子的时候,说明你已经成功了。

2万

下士2

多打电话,北京难得回家。世上只有妈妈好。

2万

下士2

多打电话,北京难得回家。世上只有妈妈好。

版主

母爱无边!      祝老人健康长寿!

4万

下士3

谢谢大家阅读和回复,我每年都安排家人陪母亲旅游一到两次,每个星期都会给母亲打两次电话的,每年都会回家3-4次陪母亲住10天8天、、、我现在也就只能做到这些,远远报答不了母亲的深恩啊!

要常回家看看,