开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

立即注册 找回密码 切换风格

在宿松安瑞皇家壹号KTV的生活和感受!

8万

中士1

宣传达人推广达人

IMG_20130915_213911.jpg IMG_20130915_213841.jpg IMG_20130915_213823.jpg         在亿达驾校学驾照的时候来了一个新学友,她叫潘松子,有次交流时她说她晚上在宿松安瑞皇家壹号KTV做兼职,问我有时间也去不,马上有个服务员就要走了,现在招人,我考虑了一下,然后同意了,主要是想体验一下做服务员的生活,了解一个公司的规章制度以及管理,结交一些朋友。   
       在KTV已经上了四天班,第一天去的时候张经理开了一个小会,让我作了一下自我介绍,随后便开始了服务员的生活。刚开始便是迎宾,有顾客来了便说声:您好,欢迎光临。然后把顾客带到包厢。随后便是上一些小吃、果盘和茶水。过了1个多小时,开包厢的就不多,我们服务员就在过道里站或者转转,看顾客有哪些需求,上东西或者调音响、麦克风等等。到顾客唱完走的时候抢着帮顾客按电梯,说声:您好,慢走!然后到顾客离开的包厢把刚上小吃、果盘的盘子、杯子收回来。在不忙的时候我们三个服务员可以轮流休息10分钟,到晚上12点,轮流值班到1:30,直至所有顾客离去。
       虽然在皇家壹号到今天只上了4天班,但对每一个同事、领导都有了解一点:       首先对我公司的每一个成员做一个简单的介绍,1、李总,也就是金沙大酒店的老板,和李总没有什么接触,所以不是很了解,但是李总能够在宿松开一个这样大的酒店和KTV确实让我敬佩,要想成为李总一样的成功人士,年轻的时候就必须能吃苦耐劳。有理想抱负,做事脚踏实地,认认真真。2、然后就是我们KTV的总经理—唐总,唐总是从外地来的,从昨天的交流可以看出,人生经历和经验确实挺丰富,而且说话方面也有情有理,为人确实不错。不过我觉得唐总有一个方面做的还不够,男人,心胸狭窄了一点。 3、张经理—张经理来到KTV只有2个月左右,可能也有点社会关系,直接坐上了经理的位置。我个人感觉张速有几个优点,任何事都会先考虑公司的利益,对上司比较忠诚,讨上司喜欢,张经理做人应该比较义气,是一个值得交的朋友。不过张速性格有点差,脾气不太好,不能仗着自己是经理而经常发下属的脾气,希望这点他可以改正下,这样以后会有点发展前途。4、张主管—太湖人,踏入社会时间应该也不长,不过在KTV已经做了6个多月,对于90年的人我觉得张主管性格等各方面还不错。5、吴姐—吴姐是前台经理,因为年龄比我们大一点,所以都叫他吴姐,吴姐确实是一个很好的人,说话有理有力,恰到好处。而且为人正直,说话直来直去。在内心,我把她当亲姐姐一样,有事就问她。6、周小—小周长的还漂亮,小李总是找机会跟她搭讪,想追她吧。7、小李和小潘—我的两个服务员同事,比我先来到公司,刚来的时候教了我很多不懂的东西,带着我熟悉了环境和服务员的各个工作。李亚军94年的孩子,长的很帅,但是很孩子气,总是挨张经理的骂,不过脸皮厚精神还可以。小潘—非常好的一个人,说话正直,虽然是93年的,但是知道的事情听不少,还经常给我指出一些缺点,在这里说声谢谢你。8、阿姨—主要是负责卫生的打理,阿姨们人都还好,有时候休息经常和她们一起聊聊天。
       虽然做的时间不长,但是我总结了一些感受:
1、一个公司里面每一个员工都应该以公司的利益为第一,公司利益高于个人利益,当公司利益与个人利益相冲突时需要牺牲个人利益,维护公司利益。你对公司尽职尽责,公司老板看在眼里,记在心里。
2、像KTV这种带服务性质的消费场所,服务很重要,服务是一个公司的灵魂,用心经营,用爱服务,服务其实就是一种潜在的经济,只有一个良好的服务,才能让顾客觉得钱花的值得,服务应注意礼仪,外表形象,时刻微笑,另外还要注意服务态度。
3、在公司每一个职位的人应该做好自己分内的事,承担自己应该承担的责任,老总应该了解每一个员工的心理,不仅要让下属从表面尊重你,而且要让下属发自内心的想为你做事,得民心着得天下。公司的总经理和主管等中层领导应该起一个承上启下的作用,服从老总的管理和安排,为老总分担一些事务,协助老总管理好下属,处理好公司每一个人的关系。下属以及基层的服务人员应该服从公司所有上司的管理,在上班的时候要尊重上司,下班的时候也可以把上司当成朋友,聊天谈心。
4、 做每一件事都应该认认真真,做服务员我主要就是为了体验基层人员生活,了解基层人员心理,学习怎样才能赢得每一个员工的肯定和怎样才能成为一个合格的老板。不管到哪个岗位,不管最什么事情,都应该把自己的事努力做到最好,只有这样,你才有可能出人头地。如果服务员和基层人员你都做不好,又何谈想做老板。做自己岗位的同时还可以了解下其他岗位应该怎么做,举一反三。
5,、不管做哪行哪业,都一定学会怎样做人,应该团结好每一个同事的关系。不管是上司还是同事给你提出缺点,就应该改正,只有这样,才能进步。感谢唐总给我提了两个缺点,我会改正的。另外就是交朋友真的很重要,不管哪个地方,对待别人都应该真诚。上班的时候要尊重上司,下班的时候可以找上司一起聊聊天,一可以加强彼此的认识,另外一个你确实可以学到东西,因为领导肯定都是从基层走过来的,社会经验肯定比你懂的多。
6、不管做什么事都应该注意照顾好自己的身体,最近因晚上兼职,每天都只睡了4个多小时,吃饭经常都忙的忘了吃,一句好话讲的好,身体是革命的本钱。只有休息好,才能工作好。如果意识到自己身体确实支撑不了,就不要勉强自己,以牺牲身体的代价去追求一些东西。等到了哪天你身体不好的时候你可能会意识到健康的身体可能比金钱更重要。如果出于生活的压迫,想发奋图强,笨鸟先飞,自力更生,艰苦奋斗,一定要注意给自己加加餐,有时间就补充一下睡眠。
7、 人生难得一知己,碰到好的朋友就不要错过机会。
8、对于上司一定要尊重,发脾气不能乱发,不能向上司和普通朋友发脾气,生气的时候可以找自己的父母或者铁朋友发泄一下,他们不会因为你的发脾气而生你的气,而只会安慰你。
9、 做错事不要紧,上司批评你千万不要给自己找借口,上司讲你,你肯定有不对的地方,应该做到有责改正,无责加冕。
10、做人不要太老实,不要过于相信任何一个人,要有一种保护好自己的意识, 吃过亏不要紧,俗话说的好——吃亏是福。但是一定不要吃相同的亏,屡教不改。

详细:http://user.qzone.qq.com/669883351/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1379335086

8万

中士1

宣传达人推广达人

4万

下士4

宣传达人推广达人灌水之王

KTV都是中高端客户,不好干。

8万

中士1

宣传达人推广达人

啊哈哈 发表于 2013-9-16 21:34
KTV都是中高端客户,不好干。

确实,所以做服务员确实能够锻炼一个人,只有做好基层,才能有所成就,当官的和企业的老总都是一步一步往上爬的

8万

中士1

宣传达人推广达人

而且不管到任何地方,应该和人,团结好每一个同事的关系,一个好的人缘可以帮助你成就人生!当今社会社交的重要性与日俱增,交朋友体现在生活的点点滴滴,能成为朋友就争取成为好朋友,对于朋友,应做到语气平和,礼貌谦让,真诚相待,乐于助人,公平正义!

8万

中士1

宣传达人推广达人

希望和论坛每一个坛友成为朋友,有事可以随时联系我,我能做到的就会尽力帮忙的。想和我成为朋友的可以加我的QQ669883351

1万

上等兵3

推广达人灌水之王

我也在KTV做个,

8万

中士1

宣传达人推广达人

雄伟房产中介 发表于 2013-9-17 12:37

谢谢熊大支持,狼二有理了

8万

中士1

宣传达人推广达人